皮皮书吧 > 奇迹的召唤师 > 1947 「奥斯曼狄斯」

1947 「奥斯曼狄斯」


  就在罗真带领着大部队离开了沙漠以后,沙漠中,沙尘暴再次吹袭了起来。

  只不过,这笼罩沙漠全域的沙尘暴里,唯有一个地方不会受到波及。

  那是一座神殿。

  一座光辉无比,宏伟非常,如同将复数的建筑物都给收拢在一起,因而显得极其庞大的神殿。

  神殿的周围,一头头的斯芬克斯像是最忠诚的守卫一样,守在了这个地方。

  就在这座神殿的最深处,一个宛如王厅般的谒见之厅里,一个男子端坐在了王位般的宝座之上。

  那是一个拥有着如太阳般的金色眼眸,身穿高贵华丽的黄金服饰,披着白色的斗篷,让人有种无时无刻都在散发着光辉般的感觉的美男子。

  他,正是太阳王。

  他,正是拉美西斯二世。

  真名为奥斯曼狄斯的这位王,此时此刻里,便端坐在了王位之上,如同困乏了一般,用手支撑着下巴。

  直到某一刻里,奥斯曼狄斯才抬起头。

  其面前,一面镜子悄无声息的出现。

  “打扰您休息,真是不好意思,法老王,奥斯曼狄斯。”

  说着这样的一句话的人,正是目前还在阿特拉斯院中的尼托克莉丝。

  尼托克莉丝就借助着魔术的力量,与奥斯曼狄斯进行着远程对话。

  奥斯曼狄斯抬起眼帘,看着恭敬的低头问候的尼托克莉丝,脸上毫无波澜。

  “怎么?”奥斯曼狄斯以高高在上的语气,神态傲慢的道:“迦勒底的御主已经离开了吗?”

  “是的,法老。”尼托克莉丝老老实实的禀报道:“就在前不久,迦勒底的御主带着山之民一起离开了我等的领地,并拒绝了谒见王的珍贵机会,真是一个罪人。”

  “罪人啊...”奥斯曼狄斯嗤笑了一声,道:“的确,能够谒见余乃是无上的荣耀,拒绝如此荣耀,理应执以绞刑,但既然是那位御主的话,余就网开一面好了。”

  从这样的话中就能够听得出来,这位王究竟有多么的我行我素。

  “王真是宽大。”尼托克莉丝倒是如同觉得理所当然一样,赞美了奥斯曼狄斯,道:“能够得到王如此之多的照料,那位御主真是身在福中不知福。”

  听到这样的话,奥斯曼狄斯眉头一挑。

  “看来你很疑惑,为何余要三番四次的对那位御主宽容啊,尼托克莉丝。”

  奥斯曼狄斯像是看穿了尼托克莉丝的心中所想一样,这么说了。

  “不...不是...”尼托克莉丝顿时支支吾吾的道:“对不起,法老,在下的确有些许疑惑。”

  尼托克莉丝很清楚,奥斯曼狄斯虽是一位伟大的王,却也是一位恐怖的王。

  这位对待中意的东西时非常的宽大,心胸亦是很宽广,可那并不代表着仁慈。

  自称为王中之王,更自认为神中之神,奥斯曼狄斯就有着无人能及的傲慢和自尊。

  他从不藐视任何一个人,但对待他人,这位王也是一视同仁的进行俯视,从未认为有人能够和自己相提并论,平等对话,哪怕对方是神亦一样。

  这样的他,即便得知了迦勒底的御主到来,知道罗真的身份之特殊,那也不会有特殊的对待。

  所以,如果罗真是在进入沙漠以后历经千辛万苦,排除沙尘暴以及斯芬克斯群的威胁,从而抵达神殿,那作为这片领土的王,奥斯曼狄斯会将其视作有能力的勇者来看待,以王的身份款待他,算是给予罗真的奖赏。

  可是,像这样在还没见面之前便大开方便之门,既让尼托克莉丝不要怠慢了对方,还专门为其止住沙尘暴,命令斯芬克斯不进行攻击,甚至是为了他而专门庇护一群渺小的山之民,这实在是不符合奥斯曼狄斯的作风。

  因此,尼托克莉丝虽好忽悠,亦好说话,却绝不是一个笨蛋,相反的还相当聪慧,早就对此存疑,直到现在才提出来。

  这样的尼托克莉丝又怎么会知道呢?

  “余是太阳,是拉的化身,既是太阳神,亦是太阳王,要说太阳的话,那就是余,没有除此以外的任何联想。”

  奥斯曼狄斯以理所当然般的口吻说着这样的话,嘴角却不知何时勾勒了起来。

  “而那位御主,貌似得到了太阳神的庇护,所以,从他降临到这个世界上的那一刻开始,余就感觉到了他身上属于太阳的气息了。”

  那和同样得到太阳的加护的高文是完全不同的气息。

  高文只是得到了太阳赐予的力量,以一介人类骑士的身份行使太阳之力罢了。

  可罗真却不同。

  “虽同样只是以一介人类之身行使太阳之力,但余的话是能够感觉到的,那力量,并不是太阳所赋予,而是更深层次的使用,没错,就像是太阳被其征服了,被其支配了一样。”

  说到这里,奥斯曼狄斯的语气变得饶有兴致了起来。

  “古往今来,能够得到太阳庇护的人类有不少,可能够支配太阳的却是绝无仅有,如此伟业,若是生存在我等的埃及,势必是一位足以媲美余的法老,余作为太阳的化身,神王中的神王,必须承认他才行,如果对方是余中意的勇者的话,那认其为余的弟弟,倒也不失为一件乐事。”

  听到这话,尼托克莉丝大惊。

  “原来那是将成为法老王弟之人吗...!?”尼托克莉丝有些慌张的道:“那我没有将王弟带回神殿,实在是罪无可恕...!”

  闻言,奥斯曼狄斯却是摆了摆手。

  “无妨,这也仅是余的一时兴起,即便没有成功,那损失的亦是无法获得余无上荣光的那位御主,与你无关。”

  奥斯曼狄斯不由得摸了摸下巴,沉思了起来。

  “比起这个,对方既然直接离开了余的领地,那就证明对方确认了余并不想介入他们与狮子王的战争中,他们也的确做好了要与圣枪的女神开战的准备了。”

  奥斯曼狄斯便不需要尼托克莉丝禀告,直接看穿了罗真的行动和想法。

  “那余倒是想看看,面对连余都不敢轻易征战的尽头之主,你能够做到何种程度。”

  奥斯曼狄斯的脸上再次浮现饶有兴致的表情。

  对于罗真,奥斯曼狄斯就给予了充分的关注。

  这个特异点最终的走向如何,狮子王与黑之王的纠纷又会是一个什么样的结果,奥斯曼狄斯从一开始便准备旁观到最后。

  “让余见识一下,圣剑之主与圣枪之主,两个不同的选择所导致的不同结局吧。”

  奥斯曼狄斯这般喃喃着。

  然后,奥斯曼狄斯也为自己第二个关注的「人类」给予了呢喃声。

  “你又会如何选择呢?”

  “堇色的银骑士。”

看过《奇迹的召唤师》的书友还喜欢